1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

關於吽網

Share

 

佛法的流傳方式,與世間眾生的共業息息相關,遠從原始佛教的口傳心授、記憶背誦,直到佛陀入滅四百年後,方有貝葉書寫乃至紙張抄錄。

尊貴的佛陀曾將宇宙比喻成一個廣大的網,此網由無數的明珠編織而成,珠珠各映森羅萬象,彼此互攝互融流通不止。此一比喻恰如現在的資訊社會,人類的智慧如珠網連結,互融互攝重重無盡,此正為「網中有網」、「網網相連」的「Internet」真實含意。

時至今日,許多資訊皆可方便、快速地透過網路取得,為了因應時代潮流、加速佛法的流傳,以及達成資訊「無國界」、「無紙化」等趨勢,中華佛教字吽字持明成就正法會於2009年成立專屬入口網站──「吽網」。

「吽」是金剛薩埵的種子字,也是十方諸佛菩薩的代表,更有降魔、除障、成就等殊勝涵義。「吽網」成立的目的,主要是想藉此網路平台,與世界各地的佛弟子進行佛法的交流與法訊的傳遞。

「吽網」目前的網站架構說明如下:

一、認識藏傳佛教:
深入淺出介紹常見的藏傳佛教知識,引領對佛法有興趣的初學者認識佛法之美。

二、上師簡介:
此專欄紀錄了尊貴的寧瑪巴上師 蘇南嘉措仁波切的法脈與傳承,以及修行生活的點滴歷程。

三、法語甘露:
收錄歷代尊者、善知識、各派法王、仁波切以及尊貴的 蘇南嘉措仁波切歷年來的開示與傳法,以及對弟子們的諄諄教誨。仁波切相關開示文章整理中,將會陸續上傳更新,藉以利益眾生、共霑法喜。

四、法會訊息:
此單元為利於藏傳佛教各大教派弘法訊息的交流,歡迎各方大德共襄盛舉提供相關法訊。

五、籌建臺灣桑耶寺:
記錄「臺灣桑耶寺」篳路藍縷的歷史軌跡,同時也藉此專欄向關心「臺灣桑耶寺」的大德說明目前的建寺進度。

六、活動相簿、影片:
收錄中華佛教字吽字持明成就正法會的各項活動照片,運用鮮明活潑的影像照片,紀錄蘇南嘉措仁波切與弟子一起走過的弘法歲月。

Share
◄◄
►►
五 2018
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

你或許會喜歡

1.觀想人身難得…

  獲得暇滿大舟時,為自他渡輪迴海,晝夜恆時不懈怠,聞思修是佛子…

Read More...

10.應發菩提心的理由…

  無始時來慈我者。諸母若苦我何樂,是故為渡諸有情,發菩提心佛子…

Read More...

11.入根本慧定時修自他交換…

  諸苦生於欲自樂,諸佛生於利他心,由此自樂與他苦,確當交換佛子…

Read More...

12.將無得轉為道用…

  誰以大欲圖財物,一切奪或令人奪,乃身受用三世善,回向於他佛子…

Read More...

Prev
Next
  • 1
  • 2