1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
◄ 回到活動列表

法王圓寂紀念法會

類別: 年度重要法會
上一日期: 03 01 2016
Event 03 01 2016 - 03 01 2016
活動地點: 臺灣桑耶寺籌備處 - 苗栗縣後龍鎮龍坑里埔仔頂60-2號

晉美彭措法王如意寶源及紀念法會

法王在多生累劫中示現了種種不同的形象利益有情。是我等大師釋迦牟尼佛早在二千多年前就於《文殊根本續》中授記的大德,此續云:「名為啊字大德者,受持佛陀之正法,具慧功德諸尊敬,授記獲證正等覺,將悟我之諸菩提。」其中的梵文「啊」即是指法王晉美彭措。

對於法王的名字,一千二百多年前,持明大師蓮花生又進一步地加以說明了。在《甚深幻鏡》中預言:「我子降魔金剛者,將於康區新龍地,潺潺緩流江河畔,巍巍三峰雪山前,龍年降生密咒師,成為列繞朗巴尊,修持無上密乘道,開取諸多伏藏品......爾後轉世之靈童,雞年誕生於多康,名有啊字通三藏,教法住世三千年,九百獲得大成就,隨行瑜伽六千餘,結緣眾生有七萬,大師年壽八十六。」


伏藏大師列繞朗巴本人也確切地指出了自己轉世靈童的七種標記,尊者在《未來授記文》中寫道:「降魔金剛之化身,雞年降生法源地,父親之名為蓮花,母親名為璁玉海,手掌具有空行紋,傳授如海之三藏,證悟法身之本面。」其中關於法王的誕生地點、出生時間、父母之名、身體特徵、證悟境界等作了明確的授記。


公元一九三三年,釋迦牟尼佛顯示神變降伏六外道本師之佳節-----藏曆一月初三的吉祥日,母親璁玉海臨產了,她神清氣爽,無有絲毫痛苦。一般來說,普通的人被業風所吹都是倒頭降生的,而這個嬰兒卻是頭部朝上出母胎,隨即便身體端直金剛跏趺而坐。他睜開雙眼,目光炯炯,面帶微笑地注視著人們,將胎盤像法衣一樣甩到左肩上,口中朗朗念誦文殊心咒「嗡啊日巴扎納德」七遍。面對這一情景大家甚感希有,根據伏藏大師列繞朗巴的授記能準確無誤地認定法王是伏藏大師列繞朗巴的轉世活佛。
 
曾經有位弟子請求上師法王如意寶著自傳,法王說:「我沒有什麼傳記可寫的,但有一點,凡是我所依止過的上師,我從未做過令他們不歡喜的事,對任何一位上師都是恭恭敬敬、謹遵師教,這是我一生中唯一的傳記。」

 
 

活動日期:

  • from 03 01 2016 to 03 01 2016

Powered by iCagenda

◄◄
►►
五 2018
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

你或許會喜歡

1.觀想人身難得…

  獲得暇滿大舟時,為自他渡輪迴海,晝夜恆時不懈怠,聞思修是佛子…

Read More...

10.應發菩提心的理由…

  無始時來慈我者。諸母若苦我何樂,是故為渡諸有情,發菩提心佛子…

Read More...

11.入根本慧定時修自他交換…

  諸苦生於欲自樂,諸佛生於利他心,由此自樂與他苦,確當交換佛子…

Read More...

12.將無得轉為道用…

  誰以大欲圖財物,一切奪或令人奪,乃身受用三世善,回向於他佛子…

Read More...

Prev
Next
  • 1
  • 2