1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

一步一腳印,步步皆菩提

Share

 

臺灣桑耶寺已於2009年9月完成第一階段購地計畫,透過中華佛教吽字持明成就正法會的成員定期進行整地、造林、綠化、務農等維護活動,同時也舉辦放天馬、放生、煙供等修法、祈福之宗教活動,並於2010年完成整地、引水接電等基礎工作,各項建寺籌備活動與工作項目也已依照計畫陸續展開。惟桑耶寺預定地僅有一處臨時搭建的貨櫃鐵皮工寮,其使用空間與功能性,皆無法滿足下一階段即將展開的建寺計畫。

有鑑於此,為求臺灣桑耶寺日後籌備工作能順利進行,並提供相關人員一良善之辦公、洽談、會客等合適場地,正法會發起「臺灣桑耶寺籌備處」建築計畫,興建一具體而微、功能齊全的辦公接待中心,以利建寺過程中的各項工作需求。

不丹金剛上師白瑪財仁正法會全體成員承上師悲智法願感召,無不傾心致力臺灣桑耶寺籌備處的建設工程,經過詳細的規劃與籌備,於2011年7月吉祥日,在仁波切的主持下,籌備處按照計畫破土動工開挖地基;同年8月,籌備處的本體建築正式啟建。工程歷經2011年夏秋冬三季,在2012年的春光沐浴之中、眾人良善的心力灌溉之下,臺灣桑耶寺籌備處的莊嚴風采逐漸圓滿,終於在後龍揚起福慧具足的金剛法幢!

尊貴的金剛上師 蘇南嘉措仁波切長期親駐工地,帶領弟子們施工、整修、彩繪,從天光微亮勞動至日落西山;原本計畫長期閉關的堪布寧瑪,因為仁波切一句「來幫我建寺弘法、利益眾生,好嗎?」毅然放棄閉關禪修的寶貴機會,無怨無悔地投入事務繁重的啟建工程,協助仁波切分擔此一意義非凡卻又無比沉重的如來家業。

臺灣桑耶寺籌備處彩繪而全台正法會的師兄們共計超過兩千人次,前撲後繼、發心護持,在工地的簡陋空間裡神情專注,一筆一劃的在一萬三千個西蕃蓮花、如意雲紋、寶相花等雕紋上反覆打底、描邊、勾勒、上色,甚至不厭其煩地用畫筆繪製出亮麗動人的淺色疊暈、瀝粉勾金等飽滿彩畫。

令人驚嘆的是,正法會的師兄們皆非專業技師,卻能將繁複的雲頭彩紋描繪得纖細亮眼、華麗非凡,而這所有一切的付出,只為莊嚴此一悲智流露的菩提殿堂。在這三百個日子裡,用汗水與青春護持佛行事業的金剛師兄們個個法喜充滿,臉上無不流露出從服務中覓得的感動和笑容,這是一股來自清淨的信仰、身心的佈施、予樂眾生的歡喜與自在。

臺灣桑耶寺籌備處彩繪,蘇南嘉措仁波切

 

 

Share
◄◄
►►
六月 2018
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

你或許會喜歡

1.觀想人身難得…

  獲得暇滿大舟時,為自他渡輪迴海,晝夜恆時不懈怠,聞思修是佛子…

Read More...

10.應發菩提心的理由…

  無始時來慈我者。諸母若苦我何樂,是故為渡諸有情,發菩提心佛子…

Read More...

11.入根本慧定時修自他交換…

  諸苦生於欲自樂,諸佛生於利他心,由此自樂與他苦,確當交換佛子…

Read More...

12.將無得轉為道用…

  誰以大欲圖財物,一切奪或令人奪,乃身受用三世善,回向於他佛子…

Read More...

Prev
Next
  • 1
  • 2