1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

美麗緣起,桑耶長存

Share

蓮華生大士

西元762年,殊勝無比的密乘上師蓮花生大士應藏王赤松德贊虔誠祈請,入藏宣揚佛教金剛乘之無上教法。佛陀曾說:「三寶依寺而住,道法賴化,故建寺功德最大。」而法華經亦記載:「若人發心起塔、建寺、造像,如是諸人等,如見無數佛,自成無上道,廣度無數眾。」蓮師為利益廣大眾生,於西藏山南地區紮囊縣桑耶鎮境內,親手建立藏傳佛教史上首座具備佛、法、僧的寺院──「桑耶寺」。

蓮師排除萬難,創建佛法重鎮桑耶寺,將殊勝的法脈導入藏地的大山大川裡,令五色繽紛的風馬旗飄揚在雪域高原上,更讓供佛的酥油燈溫暖千千萬萬藏人的心。蓮師帶來的法教除了護佑世世代代的虔誠藏人,也孕育出眾多偉大的修行者與大成就者,淬鍊出一段又一段動人心弦的心靈震撼。至此,依循佛教精密、龐大宇宙觀建立而成的西藏桑耶寺,宛若一朵神奇瑰麗的金色蓮花,在堪忍的娑婆世界裡,在諸行無常的苦道之中,綻放出芬芳雋永的不滅香氣。

蘇南嘉措仁波切歷經1200多年的因緣流轉,美麗殊勝的桑耶法緣飄洋過海,尊貴的寧瑪派上師 蘇南嘉措仁波切繼承蓮師悲願,親自領導弟子,效法蓮師不畏艱難建立西藏桑耶寺的勇猛精神,將興建臺灣桑耶寺當作此生志業,期盼藏傳佛教的法脈能在臺灣生根萌芽,開智慧花、結菩提果。

未來的臺灣桑耶寺在仁波切籌畫的願景藍圖中,將是一座具備完整藏傳佛教佛、法、僧的寺院,也是一個融合宗教、文化、藝術、學術、公益交流等意涵的功能平臺。臺灣桑耶寺存在目的,是希望能藉此重現蓮師在藏地復興佛法的樸實懇切教風、追求眾生究竟的福祉,除了讓更多人能得到蓮師的加持而受益,更冀望臺灣桑耶寺在人類宗教的發展洪流裡,成為一顆承上啟下的精神明珠!

蘇南嘉措仁波切繪製的臺灣桑耶寺預想圖
蘇南嘉措仁波切繪製的臺灣桑耶寺預想圖

 

 

 

 

Share
◄◄
►►
四月 2018
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

你或許會喜歡

1.觀想人身難得…

  獲得暇滿大舟時,為自他渡輪迴海,晝夜恆時不懈怠,聞思修是佛子…

Read More...

10.應發菩提心的理由…

  無始時來慈我者。諸母若苦我何樂,是故為渡諸有情,發菩提心佛子…

Read More...

11.入根本慧定時修自他交換…

  諸苦生於欲自樂,諸佛生於利他心,由此自樂與他苦,確當交換佛子…

Read More...

12.將無得轉為道用…

  誰以大欲圖財物,一切奪或令人奪,乃身受用三世善,回向於他佛子…

Read More...

Prev
Next
  • 1
  • 2